Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

вам понадобится:

  • по 300 гр пекинской и красной капусты
  • 1 большая морковь
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • по 5о гр вяленой клюквы и миндаля
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. жареного кунжута

для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец.

Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Тонко нарежьте имбирь и красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 минут. Добавьте рубленный миндаль и клюкву, обжаривайте 2 минуты. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 минуты. Смешайте капусту и морковь с содержимым сковороды. Посыпьте кунжутом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*