Салат из огурцов, редиса, редьки и шпината

вам понадобится:

  • 1 кг огурчиков
  • 2 пучка редиса
  • 1 средняя зеленая редька
  • 200 гр листочков молодого шпината
  • 50 гр нежареных очищенных семечек подсолнуха
  • сок половины лимона

для заправки:

  • 50 гр укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте очищенную редьку тонкой соломкой, положите в воду со льдом, оставьте на 10-15 минут. Редис нарежьте тонкими кружками, добавьте в воду к редьке. Если в ботве редиса есть молодые свежие листочки, оборвите их и смешайте со шпинатом.

Нарежьте толстые стебли укропа тончайшими колечками, отложите для подачи. Для заправки мелко порубите чеснок с оставшимся укропом, взбейте в блендере вместе с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, полейте лимонным соком. Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, на среднем огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не пережарились.

Откиньте редис и редьку на сито, выберите кусочки льда, обсушите. Смешайте с огурцами и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте стеблями укропа и жареными семечками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*