Салат “СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ” 380 ккал.

на 4 порции:

риса 250 гр.

красного и зеленого сладкого перца по 1 стручку

лимон 1 шт.

оливкового масла 60 мл.

маслин и оливок по 30 гр.

помидоров 5 шт.

чеснока 4 зубчика

петрушки 1 пучок

соль.

Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 минут, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить середину с семенами и нарезать полосами. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.

Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленным чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*