Салат – торт “Ромашка”

Вам понадобится:
Банка сардин в масле
Сыра 100 гр.
Соленый крекер 100 гр.
Вареных яйца 4 шт.
Чеснока 1-2 зубчика
Луковица
Майонез
Соль
Перец
Зелень петрушки
Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешать. Жидкость из банки с консервами слить, рыбу размять вилкой.
На дно плоской тарелки нанести немного майонеза, чтобы печенье не скользило, выложить 10 крекеров в форме цветка. Смазать их аккуратно яично-сырной массой, затем выложить половину рыбы, на нее мелко нарезанного лука. Смазать небольшим количеством майонеза. Затем снова выложить крекеры повторить слои в том же порядке.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, по отдельности натереть на терке. Желток выложить кругом в середине салата, а вокруг посыпать белком. Украсит салат – торт зеленью петрушки, поставить в холодильник на час, а затем падать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*