Салат “Японский”

вам понадобится:

консервированные ананасов 650 гр.

помидоров 3 шт.

апельсинов 2 шт.

сливок 2-3 ст. ложки

лимонного сока 1 ч. ложку

сахара 1 ч. ложку

листья салата

маринованный имбирь

соль.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую нарезать поперек, удалить косточки. Ананасы нарезать кубиками. Апельсины и ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость; соединить с помидорами, добавить мелко нарезанный маринованный имбирь. Для заправки сливки смешать с сахаром, солью и лимонным соком. Полить салат и аккуратно перемешать. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, на них выложить приготовленный салат, украсить ломтиками апельсина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*