Салат “Ёжик”

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-300 гр
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр
  • куриные яйца – 3 шт
  • твердый сыр – 250 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • корейская морковь – 400 гр
  • маслины – 2 шт (для украшения)
  • майонез
  • растительное масло.

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*