Салаты и закуски

Салат из огурцов, редиса, редьки и шпината

вам понадобится: 1 кг огурчиков 2 пучка редиса 1 средняя зеленая редька 200 гр листочков молодого шпината 50 гр нежареных очищенных семечек подсолнуха сок половины лимона для заправки: 50 гр укропа 2 зубчика чеснока 100 мл нерафинированного подсолнечного масла соль, свежемолотый черный перец Нарежьте очищенную редьку тонкой соломкой, положите в воду со льдом, оставьте на 10-15 минут. Редис нарежьте тонкими ...

Читать далее »

Паштет из кролика с орехами

вам понадобится: 1 кролик весом 2-2,5 кг, с печенкой и почками 200 гр копченой грудинки 2 зубчика чеснока 3 луковицы 1 черешок сельдерея 2-3 веточки тимьяна 100 мл белого вина 100 мл бульона 3-4 ст. л. бренди 70 гр очищенных грецких орехов 200 мл сливок жирностью не менее 30% 1/4 ч. л. молотого душистого перца соль, свежемолотый черный перец Мясо ...

Читать далее »

Цыпленок с апельсиново-тыквенным салатом

вам понадобится: 2 филе куриной грудки по 250 гр каждое 800 гр очищенной тыквы 2 крупных апельсина 3 зубчика чеснока 2 ст. л. тертого имбиря 150 мл миндального молока без сахара 3 ст. л. оливкового масла 40 гр миндальных лепестков 80 мл апельсинового сока 100 гр зелени соль, свежемолотый черный перец Тыкву нарежьте тонкими кусочками.Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. ...

Читать далее »

Салат из яблок, ананаса и цукини

вам понадобится: 2 яблока Гренни Смит 300 гр мякоти ананаса 2 небольших цукини 300 гр капусты 2 средние морковки зелень для украшения соль и свежемолотый черный перец для заправки: 1 ч. л. грчицы 2 ч. л. белого винного уксуса 75 гр майонеза 2 ч. л. сахарной пудры. Очистите морковь и цукини, нарежьте соломкой. Яблоки и ананас нарежьте ломтиками. Нашинкуйте капусту. ...

Читать далее »

Салат из авокадо, зеленой фасоли и киноа

вам понадобится: 300 гр киноа 300 гр замороженной зелёной фасоли 1 спелое крупное авокадо 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла розовый перец для подачи для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 60 мл оливкового масла 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры 2 ч. л. мёда 1 ст. л. мелко порезанного укропа соль, свежемолотый чёрный перец Приготовьте ...

Читать далее »

Покебоул с минтаем

вам понадобится: 200 гр филе минтая 300 гр вареного риса 1/2 авокадо 100 гр помидоров черри 1/2 красной луковицы 1 огурец белый и черный кунжут для украшения для маринада: 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. кунжутного масла 1 перец чили 3 см корня свежего имбиря 1 зубчик чеснока. В миске смешайте соевый соус, ...

Читать далее »

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

вам понадобится: 1 красная луковица 4-5 спелых помидоров 1-2 средних баклажана 2-3 ст. л. растительного масла цедра лайма 2-3 веточки кинзы соль, свежемолотый черный перец багет. для заправки: 100 мл растительного масла 50-70 гр аджики 1 ч. л. сока лайма 1 ч. л. рыбного соуса 1/2 ч. л. мелкого сахара. Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до ...

Читать далее »

Тушеные помидоры с бурратой

вам понадобится: 1 веточка зеленого базилика 8 зубчиков чеснока 2-3 ст. л. оливкового масла 700 гр помидоров 2 головки сыра буррата хрустящий хлеб соль, свежемолотый черный перец. Листья базилика отделите и порвите руками. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидоры крупными дольками. В сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогрейте оливковое масло. Положите помидоры, базилик, чеснок, приправьте солью и перцем, закройте ...

Читать далее »

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

вам понадобится: 350 гр моцареллы для пиццы 200 гр сыровяленой колбасы 2 яйца 2 ст. л. томатного соуса 500 гр слоеного бездрожжевого теста кунжут для посыпки. Натрите моцареллу на крупной терке. Нарежьте колбасу кубиками. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. томатного соуса, добавьте моцареллу и колбасу, перемешайте. Разогрейте духовку до 180*С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Раскатайте тесто ...

Читать далее »

Запеченные перцы с колбасой

вам понадобится: 200 гр варено-копченой колбасы 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 2 ст. л. сливочного масла 300 гр мягкого сливочного сыра 120 гр пармезана 6 небольших перцев 12 тонких длинных ломтиков бекона Нарежьте колбасу кубиками. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, ...

Читать далее »