Салаты и закуски

САЛАТ Наполеон

Ингредиенты : 500г слоеного теста,шампиньоны,репчатый лук,майонез,мягкий сливочный сыр, сметана,укроп,сливочное масло Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле. Посолить,поперчить по вкусу,охладить. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп,немного майонеза или сметаны с горчицей. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой. Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга. ...

Читать далее »

салат Обезьянка

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г рыбной консервы ● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука ● 20 г растительного масла ● 3 вареных яйца ● майонез ● оливки ● перец, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую ...

Читать далее »

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана ...

Читать далее »

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Начинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также — яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. ...

Читать далее »

Салат «мимоза» с тунцом — низкокалорийный вариант

Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйцо 3 шт. Морковь 4 шт. Яблоко 500 г Лук репчатый 50 г Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — ...

Читать далее »

Мясные сырники

Ингредиенты: 0.5 творога пачка бекона 2 яйца 2 ложки муки пучок укропа пару зубчиков чеснока сахар, соль потанцуем по вкусу Приготовление: Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон. Обжариваем прикрыв крышкой. Все!

Читать далее »

Салат Изумрудная россыпь

Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Помидор — 2 Штуки Киви — 2-3 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»» 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите ...

Читать далее »

Салат Новогодний

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу. Для приготовления салата «Новогодний» потребуется: 200 г пекинской капусты; 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); 150 г нежирной ветчины; 60-80 г сыра; 0,5 банки кукурузы; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; соль, перец чёрный, зелень. Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. Мандарины ...

Читать далее »

Пирожки за пять минут.

Ингредиенты: — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) — 2 ст. л сахара — 1\2 ч.л. соли — 2 ст. л. масла подсолнечного — 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) — пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ...

Читать далее »

Салат «Ёжик»

Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на ...

Читать далее »