Салаты и закуски

Ассорти в кляре

Вам понадобится: филе курицы (можно крылышки), филе рыбы ( можно кальмары), вешенки, кабачок (или баклажаны), твердый сыр, крабовые палочки, листовой салат, укроп, соль, растительное масло для обжаривания. Количество ингредиентов – в зависимости от количества порций. Все по отдельности обжариваем в кляре на растительном масле. Кляр: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока. Кусочки куриного филе отбить, посолить, обжарить. Обжарить ...

Читать далее »

Маринованный лук “Здравствуй, гость!”

500 – 600 гр репчатого лука очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку мелкой соли, 3 ст. ложки 9 % уксуса, 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Кто любит кисло-сладкий маринад, можно добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Кастрюлю поставить на средний (ближе к маленькому) огонь и нагревать, помешивая, пока лук не даст ...

Читать далее »

СОУСЫ: Дзадзики, Домашний,Йогуртный.

ДЗАДЗИКИ: натереть свежий (маринованный) огурец на мелкой терке, сок отжать и добавить измельченные чеснок и зелень укропа. Влить натуральный йогурт, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Посолить, поперчить, перемешать. ДОМАШНИЙ: 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 – 1 ст.л. яблочного уксуса (лимонного сока), 5 ст.л. йогурта, перец по вкусу. Взбить все продукты до однородной кремообразной массы блендером. ЙОГУРТНЫЙ: 200 мл ...

Читать далее »

Салат Изумительный вечер

вам понадобиться ветчины 200 гр. твердого сыра 200 гр. вареных яичных белка 3 шт. лук 2 шт. болгарский перец 3 шт. соль перец майонез Болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, очистить от семян и нарезать соломкой. Ветчину, сыр, белки и лук, предварительно ошпаренный кипятком лук, тоже нарезать соломкой. все смешать, заправить майонезом и посыпать сверху салат любой зеленью.

Читать далее »

Салат – торт “Ромашка”

Вам понадобится: Банка сардин в масле Сыра 100 гр. Соленый крекер 100 гр. Вареных яйца 4 шт. Чеснока 1-2 зубчика Луковица Майонез Соль Перец Зелень петрушки Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец и 3-4 ст. ложки майонеза, перемешать. Жидкость из банки с консервами слить, рыбу размять вилкой. На дно плоской тарелки нанести ...

Читать далее »

Салат Фруктовый “АССОРТИ”

вам понадобится: яблока 3 шт. груши 1 шт. апельсин 1 шт. мандарин 1 шт. низкокалорийного майонеза 1/4 стакана сок лимона сахарная пудра 1 ч.л. соль на кончике ножа. Вымытые фрукты ( яблоки, грушу, апельсин, мандарин) очистить и нарезать дольками ( без зерен и сердцевины). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. ...

Читать далее »

Салат из кальмаров с овощами

вам понадобится: кальмаров 300 гр. картофеля 3 шт. морковки 2 шт. соленый огурец 2 шт. консервированный зеленый горошек 100 гр. низкокалорийного майонеза 4 ст.л. зелень петрушки, укроп молотый черный перец соль. Кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, обдать кипятком, натереть солью, снять кожицу. Отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть на дуршлаг и ...

Читать далее »

Салат из тунца и кукурузы

вам понадобится: консервированного тунца (без жидкости) 200 гр. консервированной кукурузы 250 гр. сладкий перец 1 шт. для заправки: мед и уксус по 1 ст.л. соль 1 ч.л. приправа карри 1 ч.л. Тунца размять вилкой, смешать с кукурузными зернами и нарезанным сладким перцем. Из указанных ингредиентов сделать заправку, полить салат.  

Читать далее »

Египетский салат

вам понадобится: апельсина 3 шт. лук 2 головки маслин без косточек 125 гр. оливкового масла 3 ст.л. молотый черный перец соль. Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать поперек ломтиков. Лук нарезать полукольцами. Смешать апельсины, лук и маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.    

Читать далее »

Салат “Мазурка”

вам понадобится: консервированной кукурузы 1 банку консервированной фасоли 1 банку сладкого перца 2 шт. маринованных огурца 2 шт. грецких или кедровых орехов 100 гр. чеснок 2 – 3 зубчика растительное масло или низкокалорийный майонез зелень петрушки или кинзы. Маринованные огурцы нарезать кубиками, сладкий перец – квадратиками. Грецкие орехи нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить ...

Читать далее »