Щи с морской капустой и мидиями

вам понадобится:

вареных мидий 100-150 гр.

маринованной морской капусты 100 гр.

овощного бульона 2 литра

квашеной капусты 200 гр.

моркови 2 шт.

зелени укропа или петрушки 1 пучок

луковица 1 шт.

крупы (пшена, риса или перловой) 3 ст. ложки

томатной пасты 1 ст. ложка

растительного масла 2 ст. ложки

чеснок

молотый черный перец

соль.

Мидии нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. В овощном бульоне отварить крупу почти до готовности, добавить квашеную капусту и маринованную морскую капусту, обжаренные с луком и морковью мидии и варить до готовности. В конце варки добавить томатную пасту, растертый чеснок, посолить, поперчить. Подать, посыпав нарезанной зеленью укропа или петрушки, можно добавить нежирной сметаны.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*