Соленая карамель

вам понадобится:

  • 400 гр мелкого белого сахара
  • 170 гр сливочного масла жирностью от 72 %
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • крупная морская соль для украшения.

Насыпьте в кастрюлю столько сахара, чтобы дно было покрыто слоем толщиной 2-3 мм. Поставьте на умеренный огонь и следите, как топится сахар. В те места, где образуется сироп, подсыпайте порции сахара. Постепенно добавьте весь сахар и ждите, когда он растает и приобретет янтарный цвет. Не перемешивайте!

Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и интенсивно размешайте венчиком. Смесь будет активно бурлить, будьте осторожны! Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растает.

Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, продолжая размешивать. Смесь снова будет бурлить! Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте соль. Оставьте карамель на 15 минут. Разлейте по банкам. Украсьте крупной морской солью.

1 комментарий

  1. Карамель хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием в качестве соуса согрейте ее на водяной бане или в микроволновой печи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*