Солянка низкокалорийная

вам понадобится:

мясо кролика 300 гр.

мяса индейки 50 гр.

салями 80 гр.

протертых помидоров 500 гр.

луковиц 4-5 шт.

маслин 20 гр.

лимона 1/2

сметаны 1/2 стакана

зелень петрушки, укропа

молотый черный перец

соль.

Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 250’C. Нарезать соломкой соленые огурцы и вымочить их в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. В глубокой кастрюле спассеровать без масла нарезанный соломкой лук. Налить в кастрюлю воду, добавить протертые помидоры. Достать из духовки мясо и переложить в кастрюлю вместе с соком, выделившимся во время запекания. Добавить маслины, нарезанную соломкой салями. огурцы откинуть на дуршлаг и тоже выложить в кастрюлю. Поперчить и немного подсолить. Накрыть крышкой и дать солянке дойти на маленьком огне. Подать солянку со сметаной, рубленой зеленью и ломтиком лимона.

 

1 комментарий

  1. Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*