соус “БЕАРНЕЗ”

вам понадобится:

  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек тархуна
  • 120 мл белого винного уксуса
  • 225 гр сливочного масла жирностью от 72%
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. перца
  • соль.

Тонко нарежьте лук, положите в маленький сотейник вместе с двумя веточками тархуна. Залейте уксусом и уварите на умеренном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости, 6-8 минут. Вилкой удалите лук и тархун.

Масло растопите и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты.

В чашу блендера поместите желтки, уверенную ароматную жидкость, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и перец. Включите блендер на 3 минуты. Не выключая блендер, влейте горячее масло. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, до загустения.

Мелко нарежьте листья трех веточек тархуна, вмешайте в соус. Отрегулируйте густоту горячей кипяченой водой – соус должен стекать с ложки широкой лентой. Подавайте к стейку, запеченной рыбе или к отварным овощам.

1 комментарий

  1. Подайте этот кремовый, и нежный соус на завтрак к тостам, оладьям, блинам или сырникам. Он идеально дополнит вкус рыбы, стейка и приготовленных на гриле овощей.

Оставить комментарий к admin Отменить написание

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*