Соусы для пасхальных яиц

для майонеза:

  • 1 крупное яйцо СО
  • по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 300 мл рафинированного растительного масла

для зеленого майонеза:

  • 100 гр любой смешанной зелени по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль

для лимонного майонеза:

  • 1 большой лимон
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками

для редисочного майонеза:

  • 1 маленький пучок редиса
  • 4-5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец

Для базового майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности, 10 секунд. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте, 10-15 секунд. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.

Для зеленого майонеза мелко порубите зелень и очищенный чеснок, положите в погружной стакан блендера, посолите, оставьте на 5 минут. Затем измельчите блендером в пасту. Смешайте с майонезом, пропорцию выбирайте по собственному вкусу.

Для лимонного майонеза вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Добавьте в майонез горчицу, всю цедру и сок по вкусу.

Для редисочного майонеза мелко порубите 7-10 молодых листочков редиса вместе с укропом. Натрите редис на мелкой терке. Смешайте редис и зелень с майонезом, приправьте перцем.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*