СОУСЫ

Соусы для пасхальных яиц

для майонеза: 1 крупное яйцо СО по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса по 1 ч. л. сахара и соли 300 мл рафинированного растительного масла для зеленого майонеза: 100 гр любой смешанной зелени по вкусу 3-4 зубчика чеснока соль для лимонного майонеза: 1 большой лимон 2 ст. л. горчицы с зернышками для редисочного майонеза: 1 маленький пучок редиса ...

Читать далее »

соус ИЗ ГОРЧИЦЫ С ОРЕХАМИ

вам понадобится: 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1/2 ст. л. горчицы 3-4 ст. л. уксуса 1 ст. л. толченых грецких орехов 1/2 ч. л. сахара. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить грецкие орехи и мелко нарубленные яичные белки. Подавать ...

Читать далее »

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

вам понадобится: 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. уксуса соль сахар В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями влить растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус окажется слишком густой, добавить в него около 1 ...

Читать далее »

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

вам понадобится: 1/2 стакана холодной кипяченой воды 1/2 стакана уксуса по 1/2 ч. л. соли и горчицы по 1 щепотке молотого черного перца и паприки заменитель сахара по вкусу. Хорошо смешать венчиком все ингредиенты соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Читать далее »

МАХАММАРА

вам понадобится: 3 сладких красных перца 100 мл оливкового масла 1/2 стакана панировочных сухарей 3/4 стакана ядер грецких орехов сок 1/2 лимона 2-3 ст. л. гранатового сиропа 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/4 ч. л. тмина или кумина 1 ст. л. молотого горького красного перца соль. Разогреть духовку до 175*C. Смазать форму маслом, выложить сладкий перец и поставить в духовку ...

Читать далее »

ОГУРЕЧНЫЙ соус

вам понадобится: 5-6 огурцов 1 луковица по 1/2 стакана йогурта и нежирной сметаны 2-3 ст. л. измельченных свежих трав (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) 1 ст. л. лимонного сока свежемолотый черный перец соль. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Выложить их в большое сито из нержавеющей стали, посолить и оставить на 30 минут. Измельчить лук и выложить его в небольшую миску, ...

Читать далее »

БЕЛЫЙ СОУС С ТРАВАМИ

вам понадобится: 2/3 стакана обезжиренной пахты по 2 ст. л. обезжиренного майонеза и нежирной сметаны 1 ст. л измельченного зеленого лука 2 ч. л. яблочного уксуса по 1 ч. л. сухой горчицы и измельченного тимьяна 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. сахара молотый черный перец соль. Хорошо перемешать пахту, измельчить чеснок и выложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. ...

Читать далее »

СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ соус

вам понадобится: в одинаковой пропорции низкокалорийный майонез, дижонская горчица и лимонный сок. Смешать майонез с горчицей и лимонным соком и взбить вилкой до однородной консистенции. Подать с овощами или рыбой.

Читать далее »

соус “ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ”

вам понадобится: 1 луковица 4 ст. л. низкокалорийного майонеза 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. мелко рубленной зелени 2 ст. л. измельченного сладкого красного перца 1 ст. л. сладкого маринада 1 щепотка кайенского перца 3 ст. л. воды соль. Измельчить лук и смешать все ингредиенты соуса до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, ...

Читать далее »