Спагетти с баклажанами

вам понадобится:

  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 400 гр спагетти
  • соль, свежемолотый черный перец.

Баклажаны, перец, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко.

В сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжарьте лук, 5 минут до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Можно слегка потушить овощи под крышкой.

В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте листья базилика. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут.

Отварите спагетти в большом объеме подсоленной кипящей воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. В тарелки выложите готовые спагетти, на них – овощи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*