Суп-пюре из зеленого горошка

вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 500 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 веточки мяты
  • 200 мл растительных сливок (кокосовые или соевые)
  • соль, свежемолотый черный перец.

Лук и сельдерей мелко нарежьте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите овощной бульон или воду, добавьте картофель и варите до готовности, 10 – 12 минут.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, потомите лук и сельдерей до мягкости, 3 минуты. Переложите в кастрюлю с картофелем, добавьте половину горошка и варите 5 минут после закипания.

Листья мяты отделите от веточек и добавьте в суп. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите в пюре. Верните суп в кастрюлю, добавьте растительные сливки и оставшийся горошек, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте 5 – 7 минут. Подавайте горячим.

1 комментарий

  1. В пост требуется проявить не только силу воли, но и кулинарное мастерство, ведь ограничение в некоторых продуктах совсем не отменяет разнообразия и ярких вкусов. Наши постные блюда помогут вам легко организовать питание для себя и своих близких. Вот посмотрите, они будут просить добавки!

Оставить комментарий к admin Отменить написание

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*