Суп-рагу из баранины с красной фасолью


Ингредиенты

Баранина — 500 г.
Красная фасоль — 1 стакан
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления

Фасоль замочить на 6 часов или на ночь.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2-2,5 см.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
На оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Через 5-7 минут добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Добавить к мясу.
Слить воду с фасоли. Добавить фасоль к мясу. Залить 2 литра свежей воды. Поставить на огонь и варить 2 часа.
Через 1,5 часа положить в суп нарезанный кубиками картофель. За 10-15 минут до конца приготовления добавить раздавленный чеснок, соль, перец и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*