Тарт с картофелем и цукини

вам понадобится:

  • 320 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яйца
  • 100 гр тертого твердого сыра
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр молодого шпината
  • 300 гр молодого картофеля
  • 1 цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • соль и перец

Разогрейте духовку до 200*С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник.

Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите. Картофель и цукини вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте целое яйцо и остатки яйца с 30 гр сыра, сметаной и шпинатом. Посолите и поперчите. Распределите по тесту, отступая от бортиков на 5 см.

В большой миске смешайте оливковое масло с большей частью розмарина и оставшимся сыром.Положите в миску картофель и цукини, перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты смесью. Равномерно выложите картофель и цукини на тесто, посыпьте оставшимся розмарином.

Выпекайте 45 минут или до мягкости картофеля.

1 комментарий

  1. Марижуэль

    Полезднее всего есть молодой картофель в сочетании с бакложаноми, помидороми, сладким перцом, артишокоми, репчетым и зелёным луком, молодой стручковой фасолью. Всем приятного аппетита 👍👍👍

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*