Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

вам понадобится:

  • 8 – 10 черешков сельдерея
  • 3 крупных разноцветных сладких перца
  • 2 спелых авокадо
  • 4 – 6 ст. л. растительного масла
  • 3 початка кукурузы
  • 4 – 6 веточек кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец.

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 5 – 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с соком и цедрой лайма и горчицей, затем добавьте мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Черешки сельдерея очистите от наружных жестких волокон, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратиками. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.

В большой сковороде нагрейте 2 – 3 ст. л. масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла на сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Ножом срежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*