Томатный суп с фасолью

вам понадобится:

  • 200 гр фасоли
  • 500 мл резаных помидоров в собственном соку
  • 100 гр маслин без косточек
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 100 гр мелких макаронных изделий (пасты)
  • листья салата корн
  • соль, свежемолотый черный перец.

Фасоль промойте, залейте водой из расчета на 1 стакан фасоли 5 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности, примерно 1 час. Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

Помидоры в собственном соку прогрейте на среднем огне 5 минут, не доводя до кипения. Добавьте фасоль вместе с частью отвара и варите около 10 минут. Добавьте маслины, нарезанные кружочками, тимьян и пасту. Приправьте солью и перцем и варите до готовности пасты.

Украсьте листьями салата корн. Подавайте с горячими тостами.

1 комментарий

  1. Фасоль – очень полезный продукт. Во-первых, она богата антиоксидантами. Во-вторых, фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В фасоли идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией. Поэтому не стоит пренебрегать фасолью – это очень полезная и питательная еда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*