Торт с бананом и сливочным кремом

 

В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье 200 г
масло сливочное 50 г + 150 г
бананы 2 шт.
сливки молочные 200 мл + 125 мл
сахар 100 г + 1 ст.
сыр творожный,или мягкий творог(протёртый) 250 г
арахис 100 г
физалис для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок».

Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.

Бананы нарезать на тонкие кружочки.

Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.

Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.

Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.

Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*