Цыпленок с апельсиново-тыквенным салатом

вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки по 250 гр каждое
  • 800 гр очищенной тыквы
  • 2 крупных апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 150 мл миндального молока без сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 40 гр миндальных лепестков
  • 80 мл апельсинового сока
  • 100 гр зелени
  • соль, свежемолотый черный перец

Тыкву нарежьте тонкими кусочками.Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. Чеснок измельчите. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с чесноком и половиной имбиря на средне-сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте миндальное молоко и томите 15 минут. Переложите курицу в миску, остудите и разберите на кусочки. Молоко не понадобится.

На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте масла, выложите тыкву, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Смешайте тыкву, курицу и зелень. Для заправки смешайте апельсиновый сок, соль, перец, оставшийся имбирь. Полейте салат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*