Цыпленок в белом винном соусе 868 ккал

на 2 порции:

цыпленок 1 шт.

белого вина 200 гр.

помидоров 200 гр.

спелых слив ткемали 5 шт.

репчатого лука 2 головки

сливочного масла 30 гр.

зелень мяты или эстрагона

молотый перец, соль.

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина.

Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 

1 комментарий

  1. Дмитрий

    Цыпленок просто объединение

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*