Тушеная куриная грудка с помидорами

вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 гр) оливок
  • 3 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте и обжарьте в широкой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока и прогрейте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты. Верните в сковороду куриное филе и оливки, тушите 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*