Тушеные помидоры с бурратой

вам понадобится:

  • 1 веточка зеленого базилика
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр помидоров
  • 2 головки сыра буррата
  • хрустящий хлеб
  • соль, свежемолотый черный перец.

Листья базилика отделите и порвите руками. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидоры крупными дольками. В сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогрейте оливковое масло. Положите помидоры, базилик, чеснок, приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Тушите несколько минут, снимите крышку, выключите огонь.

Включите в духовке гриль и переставьте под него сковороду на 5-8 минут. Нарежьте буррату, сверху разложите горячие помидоры. Подавайте с хрустящим хлебом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*