Творожники с ряженкой

вам понадобится:

  • 2 средних яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 мл ряженки
  • 400 гр творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • соль.

Наколите яблоки вилкой и запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Остудите и очистите. Измельчите блендером в пюре. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Смешайте  яблочное пюре, ряженку и творог, добавьте манную крупу. Перелейте к этой массе яичную смесь и быстро перемешайте.

Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните творожной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 160*С, 35-40 минут. Подавайте со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*