Творожно-картофельная запеканка

 на 8 порций:

картофеля 9 шт.

творога 900 гр.

яйцо 1 шт.

молока 1 стакан

сладкого перца 2 шт.

сыра 200 гр.

сливочного масла 2 ст.ложки

соль.

Творог протереть через сито или измельчить блендером, посолить, вбить яйцо, влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой. Соединить с творожным пюре, растереть ложкой.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него 1/2 полученной массы, затем сладкий перец, потом вторую часть разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200’C до зарумянивания.

2 комментария

  1. Запеканка – очень удобная еда. Это блюдо не требует больших затрат времени, в его состав могут входить любые продукты, подойдет все, что есть в холодильнике. И самое главное, запеканки получается так много, что нечаянно нагрянувшие гости или большая семья голодными не останутся.
    Рецепты запеканок можно найти в любой европейской кухне. В зависимости от ингредиентов, которые вы выберете для запеканки, у вас получится праздничное или повседневное, вегетарианское или мясное блюдо.
    Пробуйте, экспериментируйте, и очень скоро запеканки станут вашим любимым блюдом.

  2. Овощные запеканки понравятся всем. Какой у них аромат, аппетитный вид, возьмешь кусочек, и он просто тает во рту! Кроме того что запеченные овощи очень вкусны, они полезны и легко усваиваются организмом. Если нет времени на кулинарные изыски, а желудок требует немедленного пополнения ресурсов, можно быстро приготовить запеканку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*