Вторые блюда

Скумбрия “Горчичная”

вам понадобится: 2 крупные скумбрии 2 ст. л. готовой горчицы 2 ст. л. сметаны (майонеза) 3 ст. л. соевого соуса растительное масло. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками и готовить маринад: смешать не очень острую горчицу, сметану (майонез) и соевый соус, по желанию можно добавить измельченную луковицу. Переложить кусочки скумбрии и замориновать на 30 минут (можно всю ночь). Затем выложить рыбу ...

Читать далее »

Творожно-картофельная запеканка

 на 8 порций: картофеля 9 шт. творога 900 гр. яйцо 1 шт. молока 1 стакан сладкого перца 2 шт. сыра 200 гр. сливочного масла 2 ст.ложки соль. Творог протереть через сито или измельчить блендером, посолить, вбить яйцо, влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой. Соединить с творожным пюре, ...

Читать далее »

“Квочка в мешочке”

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить с нашинкованным луком. Отдельно на растительном масле обжарить до готовности куриные голени, посолив и приправив их по вкусу. Картофель отварить, посолить, сделать пюре на молоке и со сливочным маслом. Немного остудить и смешать с грибами. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 15*15 см. в центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста (чтобы не рвалось дно). ...

Читать далее »

Пастрома из куриного филе

вам понадобится: куриное филе 700 гр. чеснок специи подсолнечное масло соль. Куриное филе замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть очень соленой, но не горькой.  Через 2 часа достать филе, обсушить и натереть смесью: подсолнечное масло, выдавленный зубчик чеснока, любые специи и немного соли. Для каждого кусочка филе можно взять разные специи – тогда пасторма получится с ...

Читать далее »

Сливочная курочка

Бройлерную курицу разрубить на кусочки 4-5 см, обвалять в смеси из шафрана, перца, хмели-сунели, соли (по щепотке). Уложить в смазанную жиром сковороду и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем уложить в глубокую посуду слой курицы, мелко-мелко нарезанный лук, слой тертого колбасного сыра, слой курицы, залить жирными сливками и потушить 25-30 минут.  

Читать далее »

Картофельная запеканка со сметаной

на 8 порций: картофеля 1,3 кг. молока 2 ст. сметаны 130 гр. твердого сыра 220 гр. чеснок 2 зубчика сливочного масла 4 ст.л. яйца 3 шт. соль и молотый черный перец. Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками произвольной формы. Подогретое молоко соединить со сметаной, вбить яйца по одному, добавить измельченный сыр и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Чеснок натереть ...

Читать далее »

Диетическая запеканка из овощей

4 порции: молодых кабачков 900 гр. луковица 1 шт. зелени петрушки 1 стакан сладкий перец 2 шт. куриный бульонный кубик яйца 3 шт. блинной муки 3 ст.л. растительное масло 2 ст.л. панировочные сухари 2 ст.л. соль и молотый черный перец по вкусу Кабачки и лук очистить, провернуть в мясорубке или измельчить блендером, выложить в сито и отжать сок. Одно яйцо ...

Читать далее »

КАРТОФЕЛЬ “ПОД ШУБОЙ”

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг ● Лук репчатый – 2 шт. ● Фарш мясной – 700 гр ● Помидоры – 3 шт. ● Сыр твердый – 200 гр. ● Майонез – 500 гр. ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, ...

Читать далее »

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Ингредиенты: · 5 картофелин · 100 гр мягкого сливочного масла · 5 ст.л. тертого Пармезана · 1 ст.л. сметаны · 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока · 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление: Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем ...

Читать далее »

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся – курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером ...

Читать далее »