Вторые блюда

КАРТОФЕЛЬ «ПОД ШУБОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 1 кг ● Лук репчатый — 2 шт. ● Фарш мясной — 700 гр ● Помидоры — 3 шт. ● Сыр твердый — 200 гр. ● Майонез — 500 гр. ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, ...

Читать далее »

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Ингредиенты: · 5 картофелин · 100 гр мягкого сливочного масла · 5 ст.л. тертого Пармезана · 1 ст.л. сметаны · 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока · 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление: Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем ...

Читать далее »

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером ...

Читать далее »

Тефтели в подливе, как в садике…

Ингредиенты: Для тефтелей: — 500 г любого фарша — рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) — 1 луковица средняя — 1 яйцо — 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: — 1 столовая ложка сметаны — 1 столовая ложка муки — 1 чайная ложка томатной пасты — лавровый лист — 1,5 стакана воды ...

Читать далее »

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе ...

Читать далее »

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты: — кефир — куриные бедра — картофель — травы — соль, перец — чеснок — томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ...

Читать далее »

Картофельная запеканка

Ингредиенты Фарш мясной — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 1 шт. Зеленый горошек (свежий или замороженный) Лук — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Яйца куриные — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок ...

Читать далее »

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты: -куриная грудка — 1 шт.; -сыр; -травки сухие, соль — по вкусу; -для панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:1; -яйцо — 1 шт.; -мука; -красный перец молотый — по вкусу. Приготовление: Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень ...

Читать далее »

ПАСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ

ПАСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450г пасты, любой формы ● 1,5 чайной чашки 2% молока ● 2 столовые ложки муки ● 2-3 стакана тертого сыра чеддер ● 1/2 чайной ложки соли ● 1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне. ...

Читать далее »