Вторые блюда

Тушеная куриная грудка с помидорами

вам понадобится: 2 филе куриной грудки 4 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 400 гр рубленых помидоров в собственном соку 1 банка (400 гр) оливок 3 веточки базилика соль, свежемолотый черный перец Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте и обжарьте в широкой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст. ...

Читать далее »

Пряная цветная капуста с йогуртовым соусом

вам понадобится: 800 гр цветной капусты 1 ч. л. молотой сладкой паприки 1/4 ч. л. молотой зиры 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла 200 мл натурального йогурта 1 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 200*С. Разберите капусту на соцветия. В большой миске смешайте паприку, зиру, раздавленный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, ...

Читать далее »

Бурый рис с брокколи

вам понадобится: 400 гр готового бурого риса 1 кочан брокколи 2 красных перца чили 4 зубчика чеснока 50 гр зеленого лука 1,5 ст. л. оливкового масла для заправки: 1 ст. л. пасты мисо 1 ч. л. тертого имбиря 1 зубчик чеснока 1 ст. л. кунжутной пасты 1 ч. л. коричневого сахара 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. кунжутного ...

Читать далее »

Кролик в горчичном соусе

вам понадобится: 1,5 кг ножек кролика 350 г мелкого лука шалота 3-5 веточек зелени 300 мл сухого белого вина 300 мл куриного бульона 50 гр  сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ч. л. зернистой горчицы 2 ч. л. острой горчицы 3 ст. л. муки 1/4 ч. л. горчичного порошка соль, свежемолотый черный ...

Читать далее »

Курица, тушеная в сидре с яблоками

вам понадобится: филе куриных бедрышек и куриной грудки 750 мл сухого яблочного сидра 4 кисло-сладких яблока 2 стебля лука-порея 1 морковка 2-3 картофелины 1 пучок тархуна 3 ст. л. муки 3 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Очистите и крупно нарежьте морковь и картофель. Листочки тархуна порубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте мякоть ...

Читать далее »

Лосось со сливочным соусом на подушке из шпината

вам понадобится: 350 гр филе лосося 2-3 ст. л оливкового масла + 1 ст. л. для подачи 1 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. сладкой паприки соль, свежемолотый черный перец розовый перец для подачи для соуса: 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица шалота 1 зубчик чеснока 1-2 веточки тимьяна 100 мл белого вина 200 мл сливок жирностью не ...

Читать далее »

Скумбрия “Горчичная”

вам понадобится: 2 крупные скумбрии 2 ст. л. готовой горчицы 2 ст. л. сметаны (майонеза) 3 ст. л. соевого соуса растительное масло. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками и готовить маринад: смешать не очень острую горчицу, сметану (майонез) и соевый соус, по желанию можно добавить измельченную луковицу. Переложить кусочки скумбрии и замориновать на 30 минут (можно всю ночь). Затем выложить рыбу ...

Читать далее »

Творожно-картофельная запеканка

 на 8 порций: картофеля 9 шт. творога 900 гр. яйцо 1 шт. молока 1 стакан сладкого перца 2 шт. сыра 200 гр. сливочного масла 2 ст.ложки соль. Творог протереть через сито или измельчить блендером, посолить, вбить яйцо, влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой. Соединить с творожным пюре, ...

Читать далее »

“Квочка в мешочке”

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить с нашинкованным луком. Отдельно на растительном масле обжарить до готовности куриные голени, посолив и приправив их по вкусу. Картофель отварить, посолить, сделать пюре на молоке и со сливочным маслом. Немного остудить и смешать с грибами. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 15*15 см. в центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста (чтобы не рвалось дно). ...

Читать далее »

Пастрома из куриного филе

вам понадобится: куриное филе 700 гр. чеснок специи подсолнечное масло соль. Куриное филе замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть очень соленой, но не горькой.  Через 2 часа достать филе, обсушить и натереть смесью: подсолнечное масло, выдавленный зубчик чеснока, любые специи и немного соли. Для каждого кусочка филе можно взять разные специи – тогда пасторма получится с ...

Читать далее »