выпечка и десерты

Удмуртские лепешки из кислого теста

для теста: Прессованных дрожжей 10 гр. Пшеничной муки 500 гр. Сахара 2 ст. ложки Растительного масла 2 ст. ложки Сливочного масла для смазывания Соль. для зырета: Яйцо 1 шт. Пшеничной муки 50 гр. Молока 250 мл. Сливочного масла 20 гр. Соль. Дрожжи растворите в 750 мл тёплой воды. Смешайте муку с сахором и 3/4 ст.л. соли, постепенно влейте дрожжевой раствор ...

Читать далее »

Сахалинские блины

вам понадобится: пшеничной муки 260 гр. рисовой муки 130 гр. черного кунжута 1 ст. ложка сухих дрожжей 11 гр. сахара 2 ч. ложки молока 1,5 стакана кунжутного масла 1 ч. ложка растительное масло для жарки  соль. для начинки: грецкого ореха 6-8 ядер коричневого сахара 160 гр. корицы 1 ч. ложка. Пшеничную и рисовую муку смешайте с кунжутом, добавьте дрожжи, сахар ...

Читать далее »

Мордовские пшенные блины

вам понадобится: прессованные дрожжи 5 гр. молоко 375 мл. пшенная мука 60 гр. пшеничная мука 140 гр. сахар 2 ч. ложки растительное масло для жарки сливочное масло для смазывания 75 гр. соль. Приготовить опару. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте пшенную и половину пшеничной муки. Оставьте на 45-60 минут в теплом месте. За это время опара вспенится и слегка увеличится в ...

Читать далее »

Русские блины из безопарного дрожжевого теста

вам понадобится: муки 500 гр. яйца 1-2 шт. молока или воды 0,5 литра сахара 1 ч. ложка сливочного маргарина 25 гр. соли 1/2 ч.ложки дрожжей 25 гр. В теплой воде (30-35 “С) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы, затем положить растопленный жир. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа. В процессе брожения ...

Читать далее »

Алтайские блины

вам понадобится: яйца 3 шт. сахара 20 гр. молока 1 литр муки 500 гр. растительного масла 2 ст. ложки соды 1/4 ч. ложки кедровых орехов 30 гр. топленое масло для смазывания цветочный мед для подачи соль. В большой миске взбейте яйца и сахар. Залейте немного теплого молока, добавьте 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, постепенно засыпьте муку. ...

Читать далее »

Гурьевские блины

Вам понадобиться: муки 600 гр. масла сливочное  150 гр. яйца 6 шт. соль 1/2 чайной ложки сахар 1 чайная ложка 1 литр кислого молока Растереть размягченное сливочное масло с желтками. Добавить соль, сахар, пшеничную муку, хорошенько размешать и выбить. Все это развести кислым молоком или кефиром (тесто должно иметь густоту сметаны). Затем влить тонкой струйкой, помешивая шесть взбитых белков и ...

Читать далее »

Блины с яблоками

Для опары:  муки 500 гр. молоко 0,5 литра сахар 1 чайная ложка дрожжи 20 гр. Для теста: яблоки 1 кг. яйцо 3-4 шт. сахар 3 чайные ложки топленое масло 50 гр. соль 1/2 столовой ложки Испечь яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, протереть, смешать с опарой для блинов из дрожжевого теста, добавить соль и масло. Взбить яйца с сахаром ...

Читать далее »

Блины картофельные

вам понадобится: картофеля 10-15 шт. масла 4 ст.ложки желтков 3 шт. яиц 5 шт. молока 4 ст. ложки пшеничной муки 1,5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка. Отварить до полной мягкости картофель, протереть через сито и посолить. В небольшую кастрюлю влить 4 ложки молока, ложку масла и ложку пшеничной муки, размешать все, поставить на плиту и варить, постепенно помешивая, до ...

Читать далее »

Капустные блины

вам понадобится: ржаной муки 2 стакана воды 1,5 стакана яйца 2 шт капусты 1/2 кочана растительное масло соль. Из муки, воды и яиц замесить тесто. Капусту очень мелко нашинковать и добавить в тесто, перемешать, посолить. Жарить блины обычным способом. Подать на стол со сметаной.  

Читать далее »

Русские блины

вам понадобится: муки 500 гр. воды или молока 4 стакана яйца 2-3 шт. сахара 1 ст.ложка соли и соды по 1/2 ч.ложки. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, соду и сахар, всыпать муку и размешать так, чтобы не было комков.

Читать далее »