выпечка и десерты

Золотистый кулич

вам понадобится: 480 мл молока 35 гр прессованных дрожжей 3 крупных яйца 270 гр сахара 15 гр ванильного сахара 15 гр мелкой соли 160 гр сливочного масла 1 кг муки 150 гр мелко нарезанных цукатов 150 гр изюма 60 гр вяленой клюквы 50 гр рома или коньяка 120 гр фундука, миндаля или фисташек 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. ...

Читать далее »

Батончики из гранолы

вам понадобится: 400 гр смеси крупных хлопьев 50 гр меда 50 гр растительного масла Разогрейте духовку до 160*С. Подогрейте мед с маслом. Насыпьте смесь хлопьев в миску, залейте медово-масляной смесью и хорошо перемешайте. Застелите форму  бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте мокрым дном стакана. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Затем полностью ...

Читать далее »

Тарт с картофелем и цукини

вам понадобится: 320 гр готового слоеного бездрожжевого теста 2 яйца 100 гр тертого твердого сыра 200 гр сметаны 100 гр молодого шпината 300 гр молодого картофеля 1 цукини 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного свежего розмарина соль и перец Разогрейте духовку до 200*С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. ...

Читать далее »

Творожники с ряженкой

вам понадобится: 2 средних яблока 2 яйца 3 ст. л. сахара 10 гр ванильного сахара 100 мл ряженки 400 гр творога 3 ст. л. манной крупы сливочное масло для смазывания формочек соль. Наколите яблоки вилкой и запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Остудите и очистите. Измельчите блендером в пюре. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли ...

Читать далее »

Масляное печенье

вам понадобится: 190 гр сливочного масла жирностью от 82% 75 гр сахарной пудры 1 стручок ванили 200 гр пшеничной муки 30 гр картофельного крахмала 1 белок 15 мл молока соль. Достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления. Разогрейте духовку до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сахарную пудру просейте. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и кончиком ножа достаньте ...

Читать далее »

Груши в шоколаде

вам понадобится: 1 ст. л. сахара 1 палочка корицы сок и цедра 1 лимона 2 большие плотные груши 100 гр темного шоколада 200 мл сливок жирностью 33-35% 1 ст. л. коньяка 120 гр ванильного мороженого грецкие орехи и мята для украшения Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки ...

Читать далее »

Удмуртские лепешки из кислого теста

для теста: Прессованных дрожжей 10 гр. Пшеничной муки 500 гр. Сахара 2 ст. ложки Растительного масла 2 ст. ложки Сливочного масла для смазывания Соль. для зырета: Яйцо 1 шт. Пшеничной муки 50 гр. Молока 250 мл. Сливочного масла 20 гр. Соль. Дрожжи растворите в 750 мл тёплой воды. Смешайте муку с сахором и 3/4 ст.л. соли, постепенно влейте дрожжевой раствор ...

Читать далее »

Сахалинские блины

вам понадобится: пшеничной муки 260 гр. рисовой муки 130 гр. черного кунжута 1 ст. ложка сухих дрожжей 11 гр. сахара 2 ч. ложки молока 1,5 стакана кунжутного масла 1 ч. ложка растительное масло для жарки  соль. для начинки: грецкого ореха 6-8 ядер коричневого сахара 160 гр. корицы 1 ч. ложка. Пшеничную и рисовую муку смешайте с кунжутом, добавьте дрожжи, сахар ...

Читать далее »

Мордовские пшенные блины

вам понадобится: прессованные дрожжи 5 гр. молоко 375 мл. пшенная мука 60 гр. пшеничная мука 140 гр. сахар 2 ч. ложки растительное масло для жарки сливочное масло для смазывания 75 гр. соль. Приготовить опару. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте пшенную и половину пшеничной муки. Оставьте на 45-60 минут в теплом месте. За это время опара вспенится и слегка увеличится в ...

Читать далее »

Русские блины из безопарного дрожжевого теста

вам понадобится: муки 500 гр. яйца 1-2 шт. молока или воды 0,5 литра сахара 1 ч. ложка сливочного маргарина 25 гр. соли 1/2 ч.ложки дрожжей 25 гр. В теплой воде (30-35 “С) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы, затем положить растопленный жир. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа. В процессе брожения ...

Читать далее »