Яблочный кекс с орехами и изюмом

вам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 400 гр сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 50 гр светлого изюма без косточек
  • 100 гр ядер грецкого ореха
  • 450 гр муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра для украшения

Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24 – 26 см с высокими бортиками.

Яблоки с кожурой натрите на крупной терке, засыпьте сахаром и добавьте соду. Оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, отожмите яблоки. Добавьте в яблоки изюм и крупно нарезанные орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте, выложите в подготовленную форму.

Выпекайте кекс при температуре 180*С примерно час. Деревянная палочка, вставленная в центр кекса, должна выходить сухой. Остудите кекс в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Украсьте сахарной пудрой.

1 комментарий

  1. Вместо одного большого кекса испеките порционные кексы, полейте их растопленным темным шоколадом и посыпьте рубленными грецкими орехами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*