Ягодный мусс

вам понадобится:

1 ст.л. агар-агара (желатина)

600 г. клюквы

200 г. сахара

100 г жидкого меда

Залейте агар 100 мл. теплой воды, оставьте на 5 мин. Взбейте клюкву с 100 мл. холодной воды в блендере и дайте отстояться. Процедите сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 минуты. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*