Запеченные перцы с колбасой

вам понадобится:

  • 200 гр варено-копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 гр мягкого сливочного сыра
  • 120 гр пармезана
  • 6 небольших перцев
  • 12 тонких длинных ломтиков бекона

Нарежьте колбасу кубиками. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Смешайте жареные чеснок, тимьян и лук со сливочным и тертым твердым сыром, добавьте колбасу.

Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220*С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 минут. Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с колбасой. Оберните каждую половинку перца беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица.

Выложите нафаршированные перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 минут. Подавайте горячими.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*