Зеленые помидоры с ореховым соусом 148 ккал

На 10 порций:

зеленых помидоров 1 кг.

очищенных грецких орехов 1 1/2 стакана (полтора)

репчатого лука 2-3 головки

чеснока 2-3 зубчика

зелень кинзы, укропа, петрушки, чабреца

яблочный уксус, молотый перец соль, хмели-сунели, шафран

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течении 3 минут.Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленым луком, яблочным уксусом.

Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

1 комментарий

  1. Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу, прежде всего сладости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*